Всемирный Русский Собор. О долгосрочном прогнозировании землетрясений регионального и глобального масштабов. 21.06.1995
ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ СОБОР
РУССКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ
РУССКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

РЕГИОНАЛЬНОГО И ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБОВ
(ОБРАЩЕНИЕ)
Именно по этой причине главам правительств стран Мира приходится после каждого, произошедшего “ внезапно”, землетрясения торжественно объявлять дни траура по жертвам стихии. Ведущие специалисты-сейсмологи при этом лишь беспомощно разводят руками и смиренно признаются - в очередной раз - о своей неспособности в достоверном прогнозировании аварийной ситуации хотя бы за несколько часов.
Так было всегда; и недавнее сахалинское землетрясение 27-28 мая с. г. не оказалось исключением. А напрасно!
Достоянием широкой гласности должен стать проблеск надежды в связи с тем, что ещё 10-го марта этого года Роспатент зарегистрировал изобретение (? 2030769) группы российских учёных - Азроянц, Харитонов, Яницкий - под названием «Способ обнаружения возможности наступления катастрофических явлений». Первая открытая презентация по этому Способу состоялась 30 мая с. г. на геологическом факультете МГУ, - с презентацией монографии И. Н. Яницкого «Физика и религия» (Издательство Русского Физического Общества, Москва, 1995). Весьма примечательно, что данная книга вышла из типографии в свет 27 мая, то есть - в день (в день!) начала сахалинского землетрясения в Нефтегорске. Случайное совпадение?
Авторами этого изобретения обнаружен так называемый ПРОЦЕСС возмущения всех геофизических полей и сред с выходом на патологию, действующий кумулятивно и рвущий наиболее слабые звенья незащищённых систем. Ими же предложен и сам способ инструментальных наблюдений за этим ПРОЦЕССОМ с принятием мер предупреждения и за щиты.
Данное изобретение носит пионерский характер и практически вне конкуренции, что бы ни говорили скептики. Внедрение его в практику, на первом этапе, не требует капитальных вложений. Нужна только добрая воля учёных и политиков во всем Мире в использовании уже существующей сети наблюдения, но в несколько ином режиме её функционирования.
Сущность Изобретения заключается в организации на действующей сети режимных наблюдений непрерывного инструментального контроля изменяющихся во времени параметров геофизических полей и сред геологической природы до появления в изменении их параметров колебательного процесса с периодом от 100 до 1000000 сек. при увеличении амплитуды колебаний до значений, достоверно отличающихся от её фонового уровня.
Можно долго и упорно РАЗВИВАТЬ программу глобального мониторинга, с постоянным отслеживанием аномалий на трёх уровнях (наземном, атмосферном и космическом), и прочее, и прочее, - но СНАЧАЛА нужно - и можно уже сегодня, а то и вчера - использовать всё то, что реально ИМЕЕТСЯ в этой области.
Повторяем: для этого нужна лишь добрая ВОЛЯ официальных научных структур и политиков.
Но всё вышесказанное является, к сожалению, всего лишь «прелюдией» (региональные стихийные бедствия!) к той трагедии глобального масштаба, которая неизбежно должна произойти на Земле в ближайшие годы.
Дело в том, что выше названное Изобретение оказывается (помимо всего прочего) НЕЗАВИСИМЫМ НАУЧНЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ другого уникального и чрезвычайно важного открытия, осуществлённого 2 года тому назад Колесниковым Игорем Викторовичем, кандидатом химических наук, старшим научным сотрудником Центра общепланетарных геоструктур Русского Физического Общества. Первые публикации этого Открытия - в научном журнале Русского Физического Общества («ЖРФМ», 1993, ? 1-6, статья «О квантованности угла нутации оси вращения Земли») и в журнале «Русская Мысль», 1994, ? 1-6. Колесников обнаружил ошибочность существующих представлений мировой академической науки о стабильности нутационных колебаний оси вращения Земли. Им доказано, что эти нутационные колебания - не постоянной величины, как считается и по сей день мировой наукой, а развиваются точно по такому же нарастающему колебательному процессу, который как раз и зарегистрирован в Изобретении Яницкого И. Н. и его соавторов.
Таким образом, Открытие Колесникова о квантованности угла нутации после такого независимого подтверждения перешло сегодня из разряда НАУЧНОИ ГИПОТЕЗЫ в разряд ОБЪЕКТИВНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ, имеющей для всего живого на поверхности Земли - увы - катастрофические последствия.
Сущность Открытия Колесникова в том, что им доказана гироскопическая неустойчивость нашей Планеты, имеющей КВАНТОВАННЫЙ угол нутации. Земля, имея собственное магнитное поле, при своём вращении вокруг собственной оси, работает как динамомашина: Земля - «ротор», а Солнце - «статор», со своим магнитным полем звезды. За счёт этого наша Планета постепенно, тысячелетиями накапливает энергию, а вот сбрасывает её СКАЧКОМ, - УДАРОМ, меняя угол наклона своей оси, угол нутации. Процесс раскачки угла нутации оси вращения Земли обусловлен неравномерным прогреванием и охлаждением морей Северного и Южного полушарий (из-за их разной глубины). Быстрее тают ледники Северного полушария; пресная вода при этом быстро поступает в экваториальную часть поверх морской, более плотной. Это и определяет в конечном итоге, с учётом нарастания сезонных дисбалансов, гироскопическую неустойчивость нашей Планеты.
По данным сверхглубокого бурения Гренландского ледяного щита (программа GISPZ, Эмилиани), а также по данным геохимического анализа морских осадков и по динамике движения ледников (Дентон и Брокер) именно Колесниковым сделан решающий вывод о том, что каждые 12 тысяч лет Земля меняла скачком угол нутации в пределах 21,5° - 24,5°. Последний раз существующий угол нутации (23,5°) установился 12 тысяч лет тому назад, в раннем дриасе. Сейчас он по расчётам должен смениться на один или даже два градуса единовременно, составив 22,5° или 21,5°.
Таким образом, в настоящее время Земля находится в предсбросовой ситуации: она готова в любой момент времени освободиться от избыточной энергии (нарушающей устойчивость её движения вокруг Солнца) под действием случайного или искусственно спровоцированного людьми подземного или наземного взрыва определённой минимальной силы в геологически активных точках её поверхности.
Этот скачок проявится в виде глобального землетрясения силой порядка десяти баллов по шкале Рихтера (для средних широт) с повсеместным возникновением океанических волн цунами, высотой в несколько сот метров, а также другими не менее катастрофическими явлениями.
Под угрозой уничтожения - практически всё население Планеты, за исключением нескольких регионов. Таковы факты.
И чем раньше будет внедрён в широкую практику изящный и малозатратный способ прогноза землетрясений по Изобретению Яницкого И. Н. и его соавторов, тем быстрее будет осмыслено и понято открытие Колесникова «О квантованности угла нутации оси вращения Земли».
Это открытие кардинально меняет всю философию Человечества, на пороге грядущего геофизического катаклизма планетарного масштаба.
Генеральный директор «Всемирного Русского Собора» - Малафеев Иван Степанович,
Наследный император Всея Руси - Павел II - Шабадин Эдуард Борисович,
Председатель Русского Физического Общества - Родионов Владимир Геннадьевич
21 июня 1995г.
Примечание.
Текст этого Обращения был передан всем высшим государственным органам
Российской Федерации по фельдъегерской службе под расписку и опубликован в
журнале «Русская Мысль», 1996, 1-12.
“С подлинным верно” – учёный секретарь Русского Физического Общества Е. Г. Опарин.